税込価格: 3,000 円
定番のこんにゃく芋100%の手造り蒟蒻に、柚子の皮・高野豆腐を練り込んだ新食感の蒟蒻(250g×3袋)、またあわ雪こんにゃくをより濃厚にクリーミーに進化させた豆腐こんにゃく(120g×2パック)、味漬けした蒟蒻2種(240g×2)を詰め込んだセットになります。
あく抜き不要ですので、面倒なく召し上がって頂けます。晩酌のお供に、ご飯のお供に、また、ちょっと食べすぎたなと思った次の日のメインに・・・。
わさびやからし醤油、お好みのドレッシングなどで召し上がって頂けます。
また豆腐こんにゃくのパックの中に簡単なレシピを紹介しています。
ご参考になれば幸いです。
【セット内容】
手蒟蒻プレーン 250g
手蒟蒻柚子 250g
あわ雪こんにゃく 250g
豆腐こんにゃく120g×2
手造りこんにゃくの青こしょう漬け 240g
手造りこんにゃくの味噌漬け 240g
泰阜村、周辺地域で栽培されたこんにゃく芋を100%使い昔ながらの手練り製法で造り上げました。
生でトロッと柔らかいのが、熱を入れるとさくっとした食感に変わるのをぜひご実感ください。あく抜き不要。
原料にこだわり、手造りにこだわり、食感にこだわり、このこんにゃくは誕生しました。
泰阜村産蒟蒻芋と長野県が国内シェア90%を誇る凍り豆腐をふんだんに練り上げこんにゃくの食感を残しつつも、ふわっともっちりとした新しい食感の大豆のコクが感じられるクリーミーなこんにゃくに仕上げました。
当店のこんにゃくは、新鮮が命・・・賞味期限も短いです。
また冷蔵便でお届け致しますので、お手元に届いたらなるべく早く冷蔵庫にお入れ下さい。
また賞味期限内であってもなるべく早いタイミングでお召し上がりいただくのがお勧めです。
プルンプルンの滑らかさをお楽しみいただけます。
原材料名 |
【手蒟蒻プレーン】 こんにゃく芋、炭酸ナトリウム 【手蒟蒻柚子】 こんにゃく芋、柚子、炭酸ナトリウム 【あわ雪こんにゃく】 こんにゃく芋、凍り豆腐(大豆(遺伝子組み換えでない))/炭酸ナトリウム、豆腐用凝固剤、重曹 【手造りこんにゃくの味噌漬け】 こんにゃく(こんにゃく精粉)、米みそ(大豆・米・食塩・水あめ)、つゆ(しょうゆ・砂糖・本みりん・鰹節・宗田節・鯖節・昆布)、本みりん(もち米・米こうじ・醸造アルコール・糖類)、甘味りんご酢(りんご酢・氷砂糖)、しょうゆ(大豆・小麦・食塩)/酒精、炭酸ナトリウム 【手造りこんにゃくの青こしょう漬け】 こんにゃく(こんにゃく精粉)、つゆ(しょうゆ・砂糖・本みりん・鰹節・宗田節・鯖節・昆布)、しょうゆ(大豆・小麦・食塩)、本みりん(もち米・米こうじ・醸造アルコール・糖類)、甘味りんご酢(りんご酢・氷砂糖)、青唐辛子/炭酸ナトリウム(一部に大豆・小麦・さば・りんごを含む) 【豆腐こんにゃく】蒟蒻芋(長野県産) 凍り豆腐(国内製造) 炭酸ナトリウム 豆腐用凝固剤 重曹 |
内容量 |
【手蒟蒻プレーン】250g 【手蒟蒻柚子】250g 【あわ雪こんにゃく】250g 【そばこんにゃく】250g 【手造りこんにゃくの青こしょう漬け】240g 【手造りこんにゃくの味噌漬け】240g 【豆腐こんにゃく】240g |
賞味期限 |
【手蒟蒻プレーン】14日 【手蒟蒻柚子】14日 【あわ雪こんにゃく】20日 【手造りこんにゃくの味噌漬け】25日 【手造りこんにゃくの青こしょう漬け】25日 【豆腐こんにゃく】20日 |
保存方法 |
こんにゃく各種 要冷蔵 |
製造者 | (株)ポタジェやすおか |
お問い合わせ先 |
(株)ポタジェやすおか 長野県下伊那郡泰阜村7565-3 0260-25-2075 |
栄養成分表示 |
【手蒟蒻プレーン】熱量:8kcal 炭水化物:3.6g たんぱく質:0.3g 食塩相当量:0.2g 脂 質:0g 【手蒟蒻柚子】熱量:7kcal 炭水化物:3.0g たんぱく質:0.2g 食塩相当量:0.3g 脂質:0.1g 【あわ雪こんにゃく】熱量:30.5kcal 炭水化物:4.0g たんぱく質:2.7g 食塩相当量:0.2g 脂質:1.3g 【手造りこんにゃくの味噌漬け】熱量:64kcal 炭水化物:13.6g たんぱく質:2.0g 食塩相当量:3.4g 脂質:0.2g 【手造りこんにゃくの青こしょう漬け】熱量:38kcal 炭水化物:8.6g たんぱく質:0.8g 食塩相当量:1.2g 脂質:0g 【豆腐こんにゃく】 120gあたり 熱量:67,5kcal たんぱく質:7.3g 脂質:3,8g 炭水化物:1,1g 食塩相当量:0.1g |